Kürbis-Tomaten-Tapenade
Zutaten
100 g Ziegenfrischkäse
2 EL Rahm/süße Sahne
4 EL Olivenöl extra nativ
150 g Kürbispüree
2 Knoblauchzehen
100 g getrocknete (nicht in Öl eingelegte) Tomaten
100 g (ca. 80 g entsteinte) schwarze Oliven
4 EL fein gehackte Kräuter
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die getrockneten Tomaten von Hand oder im Cutter grob hacken.
- Die Oliven ebenfalls grob hacken.
- Den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Rahm, Olivenöl
und Kürbispüree unterrühren. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen.
Mit Pfeffer abschmecken.
Tipps
- Mit getoastetem Baguette, Gemüserohkost oder im Dampf gegarten
Schalenkartoffeln servieren
- Sehr trockene Tomaten zuerst 30 Minuten in lauwarmen Wasser einlegen
- Zusätzlich 200 g Vollmilchquark unter die Tapenade rühren