Kürbisstrudel 1
 

Zutaten:

Teig (250 g Mehl, 1 Ei, 1 EL Kürbiskernöl, 1 KL Essig, 1/8 l lauwarmes Wasser, Öl zum Backen)
Fülle (1 kg Kürbis, Salz, 50 g Butter, 70 g Mehl, 1 Bund Petersilie gehackt, 1 Bund Dill gehackt, 150 g Zwiebeln feingehackt, 1/8 l Sauerrahm, Paprika)

 

Zubereitung:

Einen Strudelteig bereiten und 20 Minuten rasten lassen. Auf einem bemehlten Strudeltuch den Teig ausziehen, die Fülle daraufstreichen und einrollen. Handbreite Stücke schneiden und in heißem Öl herausbacken.

Fülle: Kürbis schälen, würfelig schneiden, salzen, eine 3/4 Stunde stehen lassen, Zwiebeln in Butter goldgelb anbraten, Mehl kurz mitröstenund dann Kräuter und ausgedrückten Kürbis einmischen. Mit Paprika und Rahm verrühren und im eigenen Saft weichdünsten.

Quelle: Kulmer/Weber: Kürbisse in Küche und Garten, Leopold Stocker Verlag