Zutaten:
Teig (250 g Mehl, 1 Ei, 1 EL Kürbiskernöl, 1 KL Essig, 1/8
l lauwarmes Wasser, Öl zum Backen)
Fülle (1 kg Kürbis, Salz, 50 g Butter, 70 g Mehl, 1 Bund
Petersilie gehackt, 1 Bund Dill gehackt, 150 g Zwiebeln feingehackt, 1/8 l
Sauerrahm, Paprika)
Zubereitung:
Einen Strudelteig bereiten und 20 Minuten rasten lassen. Auf einem bemehlten Strudeltuch den Teig ausziehen, die Fülle daraufstreichen und einrollen. Handbreite Stücke schneiden und in heißem Öl herausbacken.
Fülle: Kürbis schälen, würfelig schneiden, salzen, eine 3/4 Stunde stehen lassen, Zwiebeln in Butter goldgelb anbraten, Mehl kurz mitröstenund dann Kräuter und ausgedrückten Kürbis einmischen. Mit Paprika und Rahm verrühren und im eigenen Saft weichdünsten.
Quelle: Kulmer/Weber: Kürbisse in Küche und Garten,
Leopold Stocker Verlag